Бесплатная горячая линия:
8-800-100-88-93

В Приморье ждут и поддерживают старообрядцев

57077979 заявок на второй конкурс грантов президента РФ поступило от некоммерческих организаций Приморья.

 

В Приморье будет создан Единый консультационный центр по приему, адаптации и размещению старообрядцев-переселенцев. Этой работой займется Фонд правовой поддержки миграционных процессов при участии администрации края. Проект фонда стал победителем завершившегося недавно конкурса социально ориентированных некоммерческих общественных организаций Приморского края, получив самые высокие оценки конкурсной комиссии по направлению «Укрепление межнациональных, межэтнических и межконфессиональных отношений, профилактика экстремизма и ксенофобии».

Это еще одно подтверждение актуальности, социальной значимости и эффективности проекта, профессионализма и ответственности его разработчиков – коллектива Фонда правовой поддержки миграционных процессов.

Представитель Фонда, председатель правления приморского консультационного центра межэтнических отношений «Миграция» Сергей Пушкарев отметил, что новый проект станет продолжением работы по приему и обустройству староверов, которая проводится НКО при поддержке президентских грантов и субсидий администрации края. По мнению эксперта, внимание к переселенцам-старообрядцам со стороны органов исполнительной власти Приморского края, включения в эту работу общественных организаций позволит привлечь в регион еще больше наших соотечественников-староверов - социально активных и самодостаточных людей, готовых жить и трудиться на родной земле.