Бесплатная горячая линия:
8-800-100-88-93

Староверы переедут в Приморский край

570779В конце декабря на заседании межведомственной рабочей группы в администрации края под руководством вице-губернатора Антона Волошко обсуждались вопросы адаптации и обеспечения временным жильем семей старообрядцев из Бразилии, Уругвая и Аргентины, которые планируют переехать в Приморский край.

 

В конце декабря на заседании межведомственной рабочей группы в администрации края под руководством вице-губернатора Антона Волошко обсуждались вопросы адаптации и обеспечения временным жильем семей старообрядцев из Бразилии, Уругвая и Аргентины, которые планируют переехать в Приморский край.

Всего с февраля 2020 года в регион намерены приехать 80 семей соотечественников, проживающих за рубежом. Первые 10 семей старообрядцев планируют приехать в Приморье в феврале. В мае-июне - еще 20 семей из Уругвая и Аргентины.

«Если переезды первых семей пройдут благополучно, то в край до конца года переселятся еще 50 семей», - подчеркнул председатель правления Приморской региональной общественной организации «Консультационный центр по вопросам миграции и межэтнических отношений» Сергей Пушкарев.

В настоящее время в Приморье проживают 129 соотечественников-старообрядцев, переселившихся в регион из стран дальнего зарубежья с 2009 года. Они обосновались в селе Любитовка Дальнереченского района и селе Дерсу Красноармейского района. Все они занимаются ведением различных видов сельского хозяйства.

Поддержка соотечественников-старообрядцев и переселение их в Россию выполняется по поручению Президента России Владимира Путина.

Проект по поддержке переселяющихся в Приморский край староверов из стран Южной Америки осуществляется при участии Фонд правовой поддержки миграционных процессов.

Консоль отладки Joomla!

Сессия

Результаты профилирования

Использование памяти

Запросы к базе данных